设博会 新家网

中装协携手欧派助力成都设计圈,胡志伟秘书长受邀出席“梦想设计

来源:本站编辑 作者:本站编辑 发布时间:2018-09-11 浏览:1

2018年9月3日,“梦想设计家——美好生活设计论坛以及第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛”在成都启动,以设计力开启美好生活。
 
这是中国建筑装饰协会携手欧派橱柜和新浪家居共同推出的活动,邀请著名设计师分享他们的梦想之家,他们对设计哲学和生活美学,同时在全国各地征集优秀的厨房空间设计案例,传播爱家爱生活的理念,呈现当代厨房新文化。中装协环境艺术分会秘书长胡志伟受邀出席了本次活动。

 
胡志伟秘书长(左二)与嘉宾合影
 
 
活动现场
 
中国建筑装饰协会环境艺术分会秘书长胡志伟,副秘书长张莎莎,台湾著名设计师、山隐建筑创办人何武贤,新浪家居西南大区总经理程慧,华南大区副总经理张泽葵,欧派橱柜成都公司总经理黄祚君,成都市建筑装饰协会会长文武,居然之家四川分公司总经理李卫东,运营总监兼成都琉璃店总经理姚仕坤,欧派橱柜川东营销中心经理肖民,川西营销中心经理颜连杰,欧派橱柜市场部经理周鑫,渠道推广经理夏观信,培训经理李雪颜等嘉宾莅临现场。

“梦想设计家——美好生活设计论坛以及第二届欧派杯厨房空间百强设计邀请赛”
启动仪式
 
 
会上,胡秘书长做了精彩发言,表达了对本次大赛的赞赏及期许,他表示本次活动为各设计师提供交流、学习的机会,对于传播爱家爱生活的设计理念,呈现当代厨房新文化,用设计引领美好生活有重要促进作用
 

中国建筑装饰协会环境艺术分会秘书长 胡志伟
 
台湾著名设计师何武贤,以《走过台湾30年之有相无相之禅境空间美学》分享他几十年设计生涯沉淀下来的设计哲学和生活美学。他特别提到了台北的富锦街,这条街两边种满了菩提树, 50多年来了形成了一条绿色隧道,遍布各具特色的咖啡馆、餐厅、创意小店。何武贤的工作室也在富锦街上,原本是一个建于七十年代的公寓,何武贤保有原来建筑的文化基底,用现代简洁的设计手法融合岁月斑驳的痕迹,改造很一个充满时间痕迹和艺术氛围的现代空间。何武贤强调,富锦街和他的办公室都在时间中自然而然形成的设计,人文来自于时间的沉淀,我们的设计要尊重时间,亦要承载人文。

何武贤从还从他参与的《秘密大改造》上海吴家的改造项目开始,通过一个个经典案例剖析他对禅境设计的理解和探索。“禅”其实就在日常生活中,在木头、石头、空气、水、阳光中,所以每一个人都可以悟禅。面对新中式设计中泛滥的元素堆砌,何武贤倡导设计师们做减法,赋予空间灵魂,让空间会说话。元素只是“表象”,更高的境界是“无相”,没有时间空间的限制﹐没有东方西方的区隔﹐没有古典现代的分别﹐只有对生活的领悟。就像何武贤所说,禅来自刹那的顿悟,他两个小时的分享在设计师心中埋下了“禅”的种子,在未来某一刻顿悟,获得对生活更深的理解。
 
台湾著名设计师、山隐建筑创办人何武贤
 
论坛现场
 
论坛现场
 
设计师为千千万万个家庭创造梦想之家,而欧派以不断创新的服务和产品为梦想之家提供更好的解决方案。欧派橱柜培训经理李雪颜为来宾详细介绍了2018年欧派产品升级方向和欧派梦想厨房解决方案。欧派基于对中国厨房生活痛点的深刻洞察,将橱柜+战略全面升级为“五大系统·三大空间”,对五个系统展开深度研究并形成体系化的专业法则,灵活应用于厨房的设计之中。结合消费者的家庭结构、生活习